Меня поражает, что некоторые ситуации приходят снова и снова, ощущение дежавю. Я реагирую самым неэффективным способом и ситуация заходит в тупик, а я туплю, не понимая, почему не получаю нужный результат. А потом, через много-много лет приходит точно такая же ситуация и я опять веду себя так же тупо как в предыдущий раз.
Я хожу по университету и рассказываю, что другой педагог плохой и люди у него ничему не учатся. Я добилась того, что один мальчик на меня обижен, а другие люди начинают защищать другого педагога, говоря, что мы одинаково плохо играем. То есть я понизила самооценку другим без их вины на то.
Но в принципе мне плевать, потому что я-то знаю правду-матку.
Если бы мне с этим мальчиком не надо было в оркестре играть. Я ответственна за группу, где он играет, а у него нет ни малейшей мотивации дополнительно заниматься. Он не то что дома партию получить не хочет, так и просто на групповую прийти, где с ним ее поучат. В этом моя вина.
Надо внимательнее к людям быть. Они любят своего криворукого педагога, который портит талантливым студентам будущее, НО это их будущее, я ничего не могу поделать и должна как все другие хвалить, улыбаться и говорить, что они отлично играют, на уровне.
Ввести двойные стандарты, одни для себя и другие для них. Прекратить судить всех или перестать высказывать свое мнение, оставить эту драгоценность для себя лично.